quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Ásia - Sociedade

Cultura

     A cultura da Ásia é o agregado artificial da herança cultural de muitas nacionalidades, sociedades, religiões, e grupos étnicos na região. O continente é geralmente dividido em sub-regiões, Ásia Central, Ásia Oriental, Ásia Meridional, Ásia Setentrional, Ásia Ocidental e o Sudeste Asiático. Geograficamente, a Ásia não é um continente distinto; culturalmente, houve pouca unidade ou história comum de muitas das culturas e povos da Ásia.     
      A arte asiática, a música, e a culinária, bem como a literatura, são partes importantes da cultura asiática. A filosofia oriental e a religião também têm um importante papel. São estes o budismo, hinduísmo, taoísmo, confucionismo, islã e o cristianismo. Uma das partes mais complexas da cultura asiática é a relação entre culturas tradicionais e o mundo ocidental.


Fonte texto: http://pt.wikipedia.org/wiki/Valores_asi%C3%A1ticos

Culinária

     Abaixo fotos de pratos típicos da Ásia:


Fonte: http://difod.blogspot.com.br/2010/05/be-experts-at-kimchi-or-makgeolli.html

     O kimchi é o prato típico e mais famoso da Coréia do Sul e do Norte. Com sabor ácido e picante, está presente em praticamente todas as refeições dos coreanos – muitas vezes até no café da manhã. Na verdade o kimchi não é necessariamente um prato, mas um método de preparo baseado na fermentação de um vegetal (geralmente a acelga) com a adição de temperos como o alho, gengibre, pimenta e rabanete a partir de uma salmoura.

     

Fonte: http://whyevolutionistrue.wordpress.com/2011/01/20/thalis-and-flying-chapatis/

     Um dos pratos típicos mais famosos da Índia é o thali ou tali, que significa “prato feito” na língua hindi. Ele consiste em uma porção de arroz aromático basmati, dhal (espécie de lentilha), subji (refogado de legumes), chutney, chapati (pão semelhante ao sírio), nan (pães macios) e papati (pão fino e crocante).


Fonte: http://klass.com.es/pais/china/info/gastronomia/

     Um dos pratos mais tradicionais e apreciados pelos chineses é o pato laqueado, receita em que o animal é fervido e assado em forno especial, e posteriormente servido em tiras finas com uma massa fina semelhante à panqueca e molho agridoce, geralmente feito de mel e vinagre.



Fonte: http://www.majiroxnews.com/2011/01/20/makgeolli-the-trendiest-korean-import/

     A bebida alcoólica nacional da Coréia é o makgeolli, também conhecido como Korean Rice Wine, ou vinho de arroz coreano. Com coloração branca ou às vezes amarelada, é doce e com consistência leitosa.



Fonte: http://arcticgardenstudio.blogspot.com.br/2012/02/masala-chai.html

     O masala chai, também conhecido apenas como chai, é um chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas.


Fonte texto: http://amadeus1a.com.br/viagem-gastronomica-pratos-tipicos-da-asia-para-indicar-aos-turistas/

Povos e Etnia

     Embora a maior parte da população asiática seja composta de povos de raça amarela, há também expressivo número de representantes dos outros troncos étnicos, o negro e o branco.           
     Os de pele amarela compõem a etnia dominante e distribuem-se pelas regiões da taiga e da tundra (ao norte), pelos planaltos da Ásia Central e sobretudo pelo leste e sudeste do continente, regiões asiáticas mais intensamente povoadas. Ocorrem grandes diferenças físicas, linguísticas e culturais entre esses povos (chineses, japoneses, coreanos, malaios, indonésios), mas sobretudo entre eles e os grupos mais isolados, como os quirguízes, mongóis e tibetanos.  
      Os brancos predominam no Oriente Médio, onde são encontrados os árabes, os turcos, os israelenses, curdos, entre outros. E na Ásia Central, cujos países receberam grandes contingentes de população eslava (principalmente russos) ao serem incorporados à extinta União Soviética. Também na Índia e no Paquistão há um ramo étnico branco, mas seus representantes são bem amorenados. 
     Quanto aos negros, aparecem em menor número, distribuindo-se no sul da Índia e em ilhas do Oceano Índico. Pertencem ao grupo drávida, cuja influência é marcante na cultura hindu.


Fonte texto: http://pt.wikipedia.org/wiki/Valores_asi%C3%A1ticos

Considerações

     A Ásia é formada por muitos grupos étnicos que ocuparam o continente durante séculos. Cada um tem a sua própria cultura e crença. Há muitos conflitos de origem territorial e ideológica. A predominância de determinada raça varia de região para região. Os de pele amarela são a etnia dominante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário